आयुष मंत्रालय ने दी अदरक पाक खाने की सलाह, क्या आप जानते हैं इसके फायदे ?

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Updated: 15 जनवरी, 2022,

Adrak Barfi : आयुष मंत्रालय सेहत के लिए फायदेमंद रेसिपीज को अक्सर लोगों से साझा करता रहता है, जैसे पेया, मधुका लेहा, खजूर लड्डू, चकुंदर का हल्वा और अपूपम आदि. इस बार उसने अदरक पाक (Adrak Barfi) यानि अदरक की बर्फी बनाने की रेसिपी दी है, साथ ही इसे खाने के फायदे भी बताएं हैं. सर्दियों में अदरक की विशेषता बाकि किसी भी मौसम से कई ज्यादा बढ़ जाती है जिसका कारण इसके सेहत से जुड़े लाभ हैं. इसके सामान्य लाभों में सर्दी-जुकाम से राहत मिलना है. अदरक की पाक में अदरक के सभी गुण समाहित होते हैं, अतः अदरक के फायदों पर नजर डालते हैं.

अदरक खाने के फायदे| Benefits of Ginger| Benefits of Adrak Barfi

1. इससे पाचन क्रिया बेहतर होती है.

2. गले के दर्द, खांसी और जुकाम से राहत मिलती है.

3. इसमें जिंजरोल होता है जिससे संक्रमण का खतरा कम होता है. इसे खाने से शरीर में एंटीऑक्सीडेंट प्रभाव पड़ते हैं.

4. ये चक्कर आने और मॉर्निंग सिकनेस जैसी समस्याओं से नजात दिलाता है.

5. स्टडीज के मुताबिक इसमें वेटलॉस प्रोपर्टीज होती हैं जो वजन कम करने में सहायक हैं.

6. जॉइंट्स के दर्द को कम करता है.

7. इसकी एंटी डायबिटिक क्वालिटीज के कारण इससे शरीर का शुगर लेवल कम होता है.

8.  अदरक खाने से पेट जल्दी साफ होता है.

9.  ये बुरे कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करता है जिससे दिल की बीमारी का खतरा कम होता है.

10.  अदरक दिमाग की सेहत से भी जुड़ा हुआ है. दिमागी बीमारियां क्रोनिक इंफ्लिमेंशन के कारण होती है और अदरक के एंटी इंफ्लिमेट्री गुण दिमाग को बीमारियों से बचाते हैं.

 

आप अदरक का सेवन किसी भी तरह कर सकते हैं जैसे चाय, सब्जी, परांठे, आचार या चटनी में डालकर. सभी तरीकों से अदरक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है. हालांकि, इसके बहुत ज्यादा सेवन से बचें क्योंकि ये बेहद गरम होता है.

अस्वीकरण : सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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